En una alianza entre productores y gastrónomos locales nace "Sabores de Rocha", con el propósito de fomentar la riqueza de la cultura local a través de la cocina. Un proyecto que aporta valor e identidad a la propuesta turística del departamento. Parte de la autenticidad y las buenas prácticas, promueve los alimentos de temporada y el intercambio entre personas que forman parte de cada eslabón de la cadena productiva.
Productores y restaurantes del departamento de Rocha proponen elaboraciones con productos de cercanía y de estación como camarón, sirí, butiá, arazá, algas, almeja amarilla, pescados de mar y de laguna, hongos, hortalizas y carnes de primera calidad.
Restaurantes adheridos a "Sabores de Rocha" te ofrecen una experiencia de sabores para conocer, a través de la gastronomía, los más diversos paisajes de nuestro departamento.
Asegúrate de probar cada una de las elaboraciones de los productores locales "Sabores de Rocha": quesos, aceites de oliva, cervezas artesanales, conservas, mermeladas, entre otros. ¡Te encantarán!
Encuentra elaboraciones de producción local en las tiendas "Sabores de Rocha".
Nos inspiramos en lo local y nos enfocamos en lo autóctono para ofrecer lo mejor de nuestra gastronomía.
Rocha te invita a saborear el paisaje y a conocer su gente a través de la gastronomía. Mar, lagunas y sierras son el escenario en el que los chefs se inspiran y encuentran una variedad de productos locales para sus elaboraciones.