Sabores de Rocha

Empanadas de corvina

Receta para preparar unas ricas empanadas rellenas de corvina

Las empanadas son un tipo de pastel relleno que se originó en España y se llevaron a América Latina durante la época de la colonización española. En Uruguay, las empanadas se convirtieron en un alimento popular y versátil, rellenándose con una variedad de ingredientes según la región y las preferencias locales.

Ingredientes

  • 1 kilo de corvina
  • 2 cebollas coloradas medianas
  • 1 morrón
  • 2 dientes de ajo
  • Comino, cilantro, sal, pimienta
  • 3 limones
  • 50 ml de vino blanco seco
  • Ralladura de un limón
  • Tapas de empanada c/n

Procedimiento

Maceramos el pescado crudo en limón con sal, pimienta, comino, ajo y cilantro.
¡En la maceración está el secreto, no saltear este primer paso!
Luego se fríen las cebollas picadas y el marrón picado en una sartén.
Por último se incorpora la corvina ya cortada en trozos chicos (no procesado) y la ralladura de limón.
Se agrega el vino, se espera a que evapore el alcohol y se apaga el fuego. Una vez frío el relleno armamos las empanadas.
Fritas o al horno como más te gusten.

Tip

Requiere muy poca cocción el pescado ya que termina de cocinarse cuando ponemos las empanadas en el horno. Revisar y quitar las posibles espinas.

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