Sabores de Rocha

Ceviche de sirí

Ceviche de sirí, el plato estrella peruano adaptando su receta a los productos del mar de la costa de Rocha

Siendo el ceviche el plato estrella peruano, podemos adaptarlo utilizando los productos de mar, río o laguna que encontremos a nuestro alcance. Proponemos innovar y realizarlo con el delicioso sirí de las lagunas costeras de Rocha.

Ingredientes

  • Pulpa de sirí 100 grs
  • Cilantro a gusto
  • Jugo de 2 limones
  • Jugo de 1 pomelo rosado
  • Cebolla colorada 1/2
  • Morrón rojo opcional 1/2
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Procedimiento

Cortar la cebolla y el morrón en tiras finas o corte pluma.
Mezclar ambos vegetales con el jugo de limón y pomelo.
Agregar la pulpa, el cilantro, la sal, pimienta y oliva.
Dejar macerar al menos 40 minutos antes de consumir.

Tip

Otro producto que encontramos en nuestra Laguna de Rocha ideal para este plato es el camarón.

Sabores de Rocha

Consume local

Para esta receta trabajamos con productos locales:

Cangrejo Sirí

Receta elaborada por:

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