Ceviche de sirí, el plato estrella peruano adaptando su receta a los productos del mar de la costa de Rocha
Siendo el ceviche el plato estrella peruano, podemos adaptarlo utilizando los productos de mar, río o laguna que encontremos a nuestro alcance. Proponemos innovar y realizarlo con el deliciosos sirí de las lagunas costeras de Rocha.
Ingredientes
- Pulpa de sirí 100 g
- Cilantro a gusto
- Jugo de 2 limones
- Jugo de 1 pomelo rosado
- Cebolla colorada 1⁄2 unidad
- Morrón rojo opcional 1⁄2 unidad
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- Aceite de oliva 1 cucharadita
Procedimiento
Cortar la cebolla y el morrón en tiras finas o corte pluma.
Mezclar ambos vegetales con el jugo de limón y pomelo.
Agregar el sirí y el cilantro, la sal, pimienta y oliva.
Dejar macerar al menos 40 minutos antes de consumir.
Tip
Otro producto que encontramos en nuestra Laguna de Rocha ideal para este plato es el camarón.