Membrillos en almíbar, dale un giro a la típica receta de Martín Fierro
El membrillo es una estrella de los postres criollos. En el campo lo comen con pan y esta vez le damos un giro al típico Martín Fierro.
Ingredientes
- Membrillos limpios 1 kg
- Agua 900 cc
- Azúcar 700 g
- Jugo de limón 50 cc
- Lemon grass a gusto
Preparación
Lavar muy bien los membrillos.
Pelar y cortar a la mitad.
Retirar los centros.
Cocinar en el agua y el azúcar.
Llevar a hervor y cocinar hasta que estén tiernos y rojizos.
Agregar el jugo de limón.
Tip
Puedes conservar tus membrillos por mucho tiempo envasándolos en caliente en frascos previamente esterilizados y con tapa hermética. No olvides dejarlos pasteurizar durante 25 minutos y dar vuelta los frascos para que queden cerrados al vacío.
También puedes utilizar especias para aromatizar tus membrillos como el clavo de olor, anís estrellado, tomillo, jengibre, y hasta una ramita de canela. Anímate a jugar y combinar sabores.