Sabores de Rocha

Membrillos en almíbar

Membrillos en almíbar, dale un giro a la típica receta de Martín Fierro

El membrillo es una estrella de los postres criollos. En el campo lo comen con pan y esta vez le damos un giro al típico Martín Fierro.

Ingredientes

  • Membrillos limpios 1 kg
  • Agua 900 cc
  • Azúcar 700 g
  • Jugo de limón 50 cc
  • Lemon grass a gusto

Preparación

Lavar muy bien los membrillos.
Pelar y cortar a la mitad.
Retirar los centros.
Cocinar en el agua y el azúcar.
Llevar a hervor y cocinar hasta que estén tiernos y rojizos.
Agregar el jugo de limón.

Tip

Puedes conservar tus membrillos por mucho tiempo envasándolos en caliente en frascos previamente esterilizados y con tapa hermética. No olvides dejarlos pasteurizar durante 25 minutos y dar vuelta los frascos para que queden cerrados al vacío.

También puedes utilizar especias para aromatizar tus membrillos como el clavo de olor, anís estrellado, tomillo, jengibre, y hasta una ramita de canela. Anímate a jugar y combinar sabores.

Receta elaborada por:

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