Chorizo de jabalí al vino blanco, una receta que conjuga carne y vino rochense
Mientras que en Asturias se prepara con sidra, en Galicia y el Río de la Plata se utiliza vino. Esta receta conjuga los sabrosos chorizos de jabalí, chancho o cerdo salvaje de la región, con el vino rochense. Anímate a probarlo.
Ingredientes
- Chorizos de jabalí 6 unidades
- Aceite de oliva 3 cdas
- Dientes de ajo 2
- Vino blanco 1/2 litro
- Laurel 2 hojas
- Orégano 1 cda
- Ají molido 1 cda
Preparación
- Colocar una olla de borde alto con el aceite de oliva a fuego medio.
- Agregar los chorizos hasta que estén dorados.
- Descartar el exceso de grasa y reservar.
- Cortar la cebolla en tiras finas y los dientes de ajo en lascas.
- Saltear en la olla a fuego medio hasta que la cebolla quede transparente y brillante.
- Incorporar los chorizos y las hojas de laurel y la sal. Agregar el vino blanco, y ATENCIÓN bajar el fuego al mínimo y cocinar hasta que tres cuartas partes del líquido se evapore y los chorizos queden bien cocidos.
- Agregar el orégano y el ají molido, mezclar.
- Servir caliente.
Tip
Puedes armar el clásico “Choripan” rioplatense (sandwich de chorizo) con distintas salsas a elección.