Sabores de Rocha

Chorizo de jabalí al vino blanco

Chorizo de jabalí al vino blanco, una receta que conjuga carne y vino rochense

Mientras que en Asturias se prepara con sidra, en Galicia y el Río de la Plata se utiliza vino. Esta receta conjuga los sabrosos chorizos de jabalí, chancho o cerdo salvaje de la región, con el vino rochense. Anímate a probarlo.

Ingredientes

  • Chorizos de jabalí 6 unidades
  • Aceite de oliva 3 cdas
  • Dientes de ajo 2
  • Vino blanco 1/2 litro
  • Laurel 2 hojas
  • Orégano 1 cda
  • Ají molido 1 cda

Preparación

  • Colocar una olla de borde alto con el aceite de oliva a fuego medio.
  • Agregar los chorizos hasta que estén dorados.
  • Descartar el exceso de grasa y reservar.
  • Cortar la cebolla en tiras finas y los dientes de ajo en lascas.
  • Saltear en la olla a fuego medio hasta que la cebolla quede transparente y brillante.
  • Incorporar los chorizos y las hojas de laurel y la sal. Agregar el vino blanco, y ATENCIÓN bajar el fuego al mínimo y cocinar hasta que tres cuartas partes del líquido se evapore y los chorizos queden bien cocidos.
  • Agregar el orégano y el ají molido, mezclar.
  • Servir caliente.

Tip

Puedes armar el clásico “Choripan” rioplatense (sandwich de chorizo) con distintas salsas a elección.

Receta elaborada por:

Chorizo de jabalí al vino blanco
Chorizo de jabalí al vino blanco
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