Sabores de Rocha

Sushi de Rocha

Sushi de Rocha, la típica receta oriental adaptada a los Sabores de Rocha, con camarón, lenguado o sirí

Esta es una adaptación de la típica receta oriental con un nuevo ingrediente de Rocha: el arroz Kansushi. Un hit de cualquier casa que se presuma moderna. Contrario a lo que se piensa, hacer sushi no es tan complicado como parece.

Ingredientes

  • Arroz para sushi 2 tazas
  • Alga nori
  • Wasabi
  • Salsa de soja

Para el sushi-zu:

  • Vinagre de arroz 4 cdas
  • Azúcar 2 cdas
  • Sal 1 cdita

Opciones para rellenar el roll de sushi:

  • Lenguado
  • Camarón
  • Pinzas de siri
  • Palta
  • Zanahoria
  • Pepino
  • Tomates secos
  • Queso cremoso
  • Semillas de sésamo (negro y tostado)

Procedimiento

Lavar el arroz en agua para retirar el almidón unas 5-6 veces hasta que el agua salga transparente.
Dejar reposar 30 minutos.
Cocinar el arroz en una olla con igual cantidad de agua (2 tazas de arroz = 2 tazas de agua).
Tapar. (No vamos a sacar la tapa hasta el final de todo el proceso).
Llevar el fuego al máximo hasta que hierva y luego bajar a mínimo por 13 minutos.
Apagar la hornalla y dejar reposar 10 minutos, siempre tapado.

Realizar el Sushi-zu:

Mientras reposa el arroz, mezclar las 4 cucharadas de vinagre de arroz con las 2 cucharadas. de azúcar y la cucharadita de sal.
Revolver hasta que el azúcar se disuelva.

Enfriar el arroz: tras el reposo, colocar el arroz en un molde amplio.
Volcar el aderezo sobre él e ir con cuidado separándolo con una cuchara.
El objetivo es que el arroz quede a temperatura ambiente, lo más rápido posible y el Sushi-zu esparcido en la totalidad del mismo.

Armado del sushi Roll:

Poner sobre una esterilla para sushi el Alga Nori.
El alga siempre va con la parte brillante hacia abajo y las líneas que tiene en el mismo sentido que las líneas de la esterilla.
Colocamos con las manos mojadas el arroz sobre el alga y lo esparcimos hasta que ocupe toda el alga.
Dejamos un borde de 1 cm de grosor libre de arroz que servirá para cerrar el roll y pegar el alga.
Colocar el relleno deseado y enrollar.
Cortar en 8 trozos con una cuchilla bien afilada y mojada.

Armado del sushi Nigiri:

Formar con las manos mojadas una especie de croqueta de arroz y colocar un trozo de pescado o camarón encima, unir al arroz con un alga, pegada con algo de agua.

Tip

Para rellenar tu Sushi Roll, un buen camarón a la plancha o frito en tempura es imperdible. Para el Nigiri tan famoso por el Salmón, puedes elegir un delicioso pescado fresco local.

Sabores de Rocha

Consume local

Para esta receta trabajamos con productos locales:

Lenguado Camarones Cangrejo Sirí

Receta elaborada por:

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