Sabores de Rocha

Pejerrey frito

Pejerrey frito: una receta que celebra la frescura del pescado y el crujiente dorado de una buena fritura

En la cocina, a menudo son las preparaciones más simples las que más nos sorprenden con su sabor. Y así es como el pejerrey frito se convierte en una estrella de nuestras cocinas. Esta receta celebra la frescura del pescado en su forma más pura y el crujiente dorado de una buena fritura.

Ingredientes

  • 500 gramos de pejerreyes (lomitos)
  • Harina de trigo
  • 2 huevos
  • Aceite de fritador
  • Sal y pimienta al gusto
  • Jugo de limón (opcional)

Procedimiento

Sazona los pejerreyes con sal, pimienta y jugo de limón.
Pasa los pejerreyes por harina y huevo batido.
Fríe en aceite caliente durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén dorados y crujientes.
Escurre sobre papel de cocina y sirve caliente con rodajas de limón.
Ten en cuenta no freír demasiados pejerreyes a la vez, ya que esto podría enfriar el aceite y hacer que no queden tan crujientes.
Es recomendable utilizar una cantidad generosa de aceite al realizar una fritura.

Tip: Si quieres darle un toque extra de sabor, puedes añadir algunas especias como paprika o ajo en polvo a la harina antes de rebozar los pejerreyes. Acompañalos con una salsa tártara o salsa de ajo.

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