Sabores de Rocha

Almejas al vino blanco

Almejas al vino blanco, una receta donde el producto principal se recolecta en las playas de La Coronilla y Barra de Chuy

Entre las localidades de La Coronilla y Barra de Chuy, se encuentra este molusco que viste los platos de los restaurantes de Rocha. Una historia de esfuerzo y éxito convirtió a "Almejas Palmares" en la primera y única planta de procesamiento de almeja amarilla de la zona. En alianza con los gastrónomos locales buscan sumar valor a lo que consideran un tesoro del mar.

Ingredientes

  • 1 kg de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • Cilantro fresco picado
  • Sal, pimentón y pimienta al gusto

Procedimiento

Luego de tener bien purgadas las almejas.
Sofríe el ajo en aceite de oliva en una sartén grande.
Añade el vino blanco y deja reducir.
Agrega las almejas, cubre y cocina hasta que se abran (5-7 minutos).
Espolvorea con cilantro y sirve.

Tip

Su proceso artesanal mantiene inalterado el sabor, cocinarlas en cazuelas, a la plancha o a la provenzal, es de seguro un éxito.

Sabores de Rocha

Consume local

Para esta receta trabajamos con productos locales:

Almeja amarilla
WhatsApp