Almejas al vino blanco, una receta donde el producto principal se recolecta en las playas de La Coronilla y Barra de Chuy
Entre las localidades de La Coronilla y Barra de Chuy, se encuentra este molusco que viste los platos de los restaurantes de Rocha. Una historia de esfuerzo y éxito convirtió a "Almejas Palmares" en la primera y única planta de procesamiento de almeja amarilla de la zona. En alianza con los gastrónomos locales buscan sumar valor a lo que consideran un tesoro del mar.
Ingredientes
- 1 kg de almejas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de vino blanco
- 2 cdas de aceite de oliva
- Cilantro fresco picado
- Sal, pimentón y pimienta al gusto
Procedimiento
Luego de tener bien purgadas las almejas.
Sofríe el ajo en aceite de oliva en una sartén grande.
Añade el vino blanco y deja reducir.
Agrega las almejas, cubre y cocina hasta que se abran (5-7 minutos).
Espolvorea con cilantro y sirve.
Tip
Su proceso artesanal mantiene inalterado el sabor, cocinarlas en cazuelas, a la plancha o a la provenzal, es de seguro un éxito.