Sabores de Rocha

Fondue de quesos artesanales

Cómo preparar una rica fondue de quesos artesanales de Rocha. Tips, ingredientes y procedimiento paso a paso

Una fondue es una elaboración muy acertada para todos aquellos amantes del queso.

En este caso queremos demostrar una vez más que un plato típico y antiguo proveniente incluso de otro continente, puede prepararse y reinventarse utilizando productos locales. Esto permitirá que tu receta sea no sólo exquisita, sino que también aportará al desarrollo de trabajadores locales y al descubrimiento de productos de excelente calidad al alcance de tu mano.

Ingredientes

  • Vino blanco seco 1 vaso
  • Queso colonia de Rocha 400 g
  • Queso dambo ahumado 200 g
  • Queso dambo 200 g
  • Jugo de limón 2 cucharadas
  • Maicena 2 cucharadas
  • Crema de leche 50 cc
  • Nuez moscada 1⁄2 cucharadita
  • Ajo 1 diente
  • Pimienta a gusto

Procedimiento

  • Frotar el ajo dentro de la olla de fondue.
  • Verter el vino blanco y el jugo de limón en la olla y encender el quemador.
  • Dejar que el vino y el jugo de limón se calienten, sin llegar a hervir.
  • Diluir la maicena en una taza con la crema.
  • Reducir el fuego y añadir la mezcla removiendo para que no queden grumos.
  • Rallar el queso y añadirlo a la mezcla sin dejar de remover.
  • Con una cuchara de madera mezclar bien, revolviendo constantemente en forma de ocho.
  • Agregar la nuez moscada y pimienta a gusto.
  • Corroborar la consistencia de la mezcla y agregar más vino si está muy sólida o más queso si está muy líquida.
  • Llevar la olla directamente a la mesa sobre su quemador para que mantenga el calor.

Tip

Para hacerle honor a la excelente oferta de quesos que puedes encontrar en Rocha para preparar tu fondue, no olvides preparar un rico pan de campo para acompañar.

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Consume local

Para esta receta trabajamos con productos locales:

Quesos artesanales

Receta elaborada por:

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