Receta de mejillones a la provenzal, un plato clásico de la gastronomía de Rocha
Los Mejillones a la provenzal es uno de los platos típicos de los veranos en Rocha. Se sirven en cazuelas con sus valvas y se acompañan con gajos de limón. Quienes siguen este ritual al pie de la letra, utilizan las cáscaras para llevarse el jugo a la boca.
Ingredientes
- Mejillones con su cáscara 1 kg
- Vino blanco 300 ml
- Aceite de maíz o girasol 5 cucharadas
- Perejil picado a gusto
- Dientes de ajo 3 unidades
- Aceite de oliva
- Sal a gusto
Procedimiento
Lavar y escurrir bien los mejillones.
Pelar y picar los ajos y el perejil y mezclarlos con el aceite de oliva.
Colocar una chapa con bordes altos o una olla a fuego fuerte y agregar los mejillones.
Verter el vino blanco y dejar cocinar los mejillones hasta que se abran.
Agregar el ajo y perejil y sal, revolver para que la salsa cubra los mejillones.
Servir bien caliente.
Tip
En vez de perejil puedes usar cilantro y obtendrás un sabor mucho más intenso.