Sabores de Rocha

Mejillones a la provenzal

Receta de mejillones a la provenzal, un plato clásico de la gastronomía de Rocha

Los Mejillones a la provenzal es uno de los platos típicos de los veranos en Rocha. Se sirven en cazuelas con sus valvas y se acompañan con gajos de limón. Quienes siguen este ritual al pie de la letra, utilizan las cáscaras para llevarse el jugo a la boca.

Ingredientes

  • Mejillones con su cáscara 1 kg
  • Vino blanco 300 ml
  • Aceite de maíz o girasol 5 cucharadas
  • Perejil picado a gusto
  • Dientes de ajo 3 unidades
  • Aceite de oliva
  • Sal a gusto

Procedimiento

Lavar y escurrir bien los mejillones.
Pelar y picar los ajos y el perejil y mezclarlos con el aceite de oliva.
Colocar una chapa con bordes altos o una olla a fuego fuerte y agregar los mejillones.
Verter el vino blanco y dejar cocinar los mejillones hasta que se abran.
Agregar el ajo y perejil y sal, revolver para que la salsa cubra los mejillones.
Servir bien caliente.

Tip

En vez de perejil puedes usar cilantro y obtendrás un sabor mucho más intenso.

Receta elaborada por:

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