Sabores de Rocha

Bife ancho a la parrilla

Prepara un bife ancho al mejor estilo "campo", típica receta que sirven en los restaurantes de Rocha

Vamos a preparar un bife ancho al mejor estilo “Campo”, la forma más simple, rápida y exquisita de comer una buena carne a las brasas.

El bife no designa un corte específico de carne, sino que puede provenir de distintas partes del animal, siempre y cuando cumpla con una condición: debe ser lo suficientemente tierno para soportar una cocción rápida, sea sobre la plancha o a las brasas de una parrilla. Así, cada uno tendrá su bife preferido con un equilibrio en la relación precio calidad. En este caso elegimos el típico corte que sirven los restaurantes en Rocha, bife ancho.

Ingredientes

  • Bife ancho
  • Sal

Preparación

Salar las piezas a gusto.
Debemos también engrasar la parrilla, ya sea con un trozo de grasa o con una servilleta empapada en aceite.
Ahora podemos poner los bifes en la parrilla y esperar unos 5 minutos antes de volver a tocarlos. Pasados esos minutos, volteamos.
Esperamos de nuevo unos minutos para que los bifes estén bien cocinados por ambos lados y ya podemos retirarlos del fuego.
El tiempo de cocción dependerá del punto de cocción que elija el comensal.

Tip

Es posible conseguir este corte en calidad de exportación “Angus” fácilmente. Consúltale a tu carnicero amigo y disfruta de la mejor carne rochense.

Sabores de Rocha

Consume local

Para esta receta trabajamos con productos locales:

Carne vacuna

Receta elaborada por:

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