Pasta frola de arazá, incorpora esta fruta autóctona uruguaya a la receta clásica de este postre
La pasta frola más famosa es la de dulce de membrillo, le sigue la de dulce de leche y hoy proponemos realizarla con arazá.
Ingredientes
- Harina 400 g
- Polvo de hornear 2 cucharaditas
- Azúcar 150 g
- Manteca 200 g
- Jugo de un limón
- Ralladura de un limón
- Dulce de arazá 600 g
- Huevos 2 unidades
Procedimiento
Colocar la harina y el polvo de hornear en un bol, mezclar hasta integrar.
Sumar la pizca de sal, el azúcar y la manteca fría cortada en cubos.
Trabajar los ingredientes con las yemas de los dedos hasta unir y obtener una mezcla arenosa. Incorporar la esencia de vainilla, la ralladura y el jugo de limón, los huevos, y continuar trabajando con los dedos hasta lograr una masa lisa (sin amasar).
Llevar a frío durante 30 minutos.
Una vez fría, separar un trozo de masa para formar las tiras que darán la terminación en forma de rejilla.
Estirar el resto con un palote en la mesada previamente espolvoreada con harina para que no se pegue. Forrar con la masa una tartera desmontable (previamente enmantecada).
Colocar el Dulce de Arazá sobre la masa.
Sacar el resto de la masa de la heladera y estirar y formar tiras para la rejilla.
Cocinar en horno precalentado a 180 ° C durante aproximadamente 35 minutos.
Tip
Otro Sabor de Rocha excelente para esta receta es nuestro guayabo del país.