Receta de fainá de algas. ¿Cómo se prepara? ¿Qué ingredientes lleva?
Delgado, crocante y de orillo. Te proponemos que le des una vuelta con un Sabor de Rocha: nuestras algas. Esta “lechuga de mar” habita en nuestras costas, y es recolectada de forma manual por locales y turistas bien cerca de la orilla.
Ingredientes
- Algas 50 g
- Huevo 2 unidades
- Harina de garbanzos 200 g
- Aceite de oliva 5 cucharadas grandes
- Sal y pimienta
- Agua 350 cc
Procedimiento
Procesar las algas con un mixer.
Colocar en un bol la harina, las algas procesadas y la sal.
Agregar agua de a poco para no formar grumos.
Dejar reposar durante 15 min.
Precalentar el horno a temperatura entre moderada. Colocar en una pizzera, una cantidad de aceite que cubra todo su fondo y llevar al horno hasta calentar bien.
Revolver la mezcla una última vez y volcar sobre la pizzera ya bien caliente.
Llevar a horno a temperatura moderada.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la potencia del horno.
Finalmente retirar y cortar en porciones, dejando que cada comensal espolvoree con pimienta a su gusto.
Tip
Sumando una clásica “Salsa Criolla” y un trozo de queso ahumado de la zona de Rocha, podemos descubrir nuevos sabores.