Sabores de Rocha

Fainá de algas

Receta de fainá de algas. ¿Cómo se prepara? ¿Qué ingredientes lleva?

Delgado, crocante y de orillo. Te proponemos que le des una vuelta con un Sabor de Rocha: nuestras algas. Esta “lechuga de mar” habita en nuestras costas, y es recolectada de forma manual por locales y turistas bien cerca de la orilla.

Ingredientes

  • Algas 50 g
  • Huevo 2 unidades
  • Harina de garbanzos 200 g
  • Aceite de oliva 5 cucharadas grandes
  • Sal y pimienta
  • Agua 350 cc

Procedimiento

Procesar las algas con un mixer.
Colocar en un bol la harina, las algas procesadas y la sal.
Agregar agua de a poco para no formar grumos.
Dejar reposar durante 15 min.
Precalentar el horno a temperatura entre moderada. Colocar en una pizzera, una cantidad de aceite que cubra todo su fondo y llevar al horno hasta calentar bien.
Revolver la mezcla una última vez y volcar sobre la pizzera ya bien caliente.
Llevar a horno a temperatura moderada.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la potencia del horno.
Finalmente retirar y cortar en porciones, dejando que cada comensal espolvoree con pimienta a su gusto.

Tip

Sumando una clásica “Salsa Criolla” y un trozo de queso ahumado de la zona de Rocha, podemos descubrir nuevos sabores.

Sabores de Rocha

Consume local

Para esta receta trabajamos con productos locales:

Algas marinas

Receta elaborada por:

Fainá de algas
Fainá de algas
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