Aprende cómo preparar mollejas, una achura clásica de las parrilladas uruguayas
Las mollejas son una achura clásica de las parrilladas uruguayas. Se asan a las brasas y se sirven crocantes acompañadas con gajos de limón. También quedan muy sabrosas desgrasadas, a la sartén, y cocidas en vino o sidra.
Ingredientes
- Mollejas 300 g
- Sal
- Limón / Jugo de limón
- 2 dientes de ajo
- 2 cdas de ac. de oliva
Preparación
Antes de comenzar, es importante limpiar bien las mollejas. Debes retirar cualquier membrana o grasa que puedan tener.
Marinar las mollejas: En un bol mezcla el aceite de oliva, el ajo picado, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Agrega las mollejas y asegúrate de que estén bien cubiertas con la marinada. Deja reposar durante al menos 30 minutos en la heladera, para que absorban los sabores.
Encender un fuego y esperar hasta obtener una buena cantidad de brasas.
Colocar las mollejas en la parrilla, pueden rociarlas con limón de tanto en tanto.
Pasados unos 30 minutos aproximadamente, darlas vuelta y agregar sal y pimienta. Cocinar por 10 minutos más.
Tip
Las mollejas deben desangrarse antes de cocinar. Este procedimiento consiste en lavarlas bajo un chorro de agua fría y sumergirlas en un bol con agua helada durante 30 minutos. Algunos cocineros cambian el agua 3 o 4 veces durante el proceso.