Sabores de Rocha

Mollejas

Aprende cómo preparar mollejas, una achura clásica de las parrilladas uruguayas

Las mollejas son una achura clásica de las parrilladas uruguayas. Se asan a las brasas y se sirven crocantes acompañadas con gajos de limón.

También quedan muy sabrosas desgrasadas, a la sartén, y cocidas en vino o sidra.

Ingredientes

  • Mollejas 300 g
  • Sal
  • Limón
  • Pimienta

Preparación

Enjuagar las mollejas con agua tibia.
Encender un fuego y esperar hasta obtener una buena cantidad de brasas.
Colocar las mollejas en la parrilla y bañar con jugo limón .
Pasados unos 30 minutos aproximadamente, darlas vuelta y agregar limón, sal y pimienta.
Cocinar por 10 minutos más.

Tip

Macerar las Mollejas en jugo de limón durante la noche previa y obtendrán un sabor increíble.

Sabores de Rocha

Consume local

Para esta receta trabajamos con productos locales:

Carne vacuna

Receta elaborada por:

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