Sabores de Rocha

Casquiña de sirí

Casquiña de sirí: una deliciosa receta con la pulpa del cangrejo azul de las lagunas de Rocha

El cangrejo sirí es una delicia que forma parte de la pesca artesanal uruguaya. La Casquiña es un plato típico brasileño que se puede disfrutar en Rocha durante la zafra de verano proveniente de las lagunas de Rocha, de Castillos o el arroyo Valizas.

Ingredientes

  • Pulpa de sirí 500 g
  • Ajo 1 diente
  • Tomate 1 unidad
  • Cebolla 1 unidad
  • Cilantro cantidad necesaria
  • Leche de coco 100 cc (opcional)
  • Sal cantidad necesaria
  • Pimienta cantidad necesaria
  • Casquiñas de 6 a 8 unidades
  • Jugo de limón
  • Aceite de oliva cantidad necesaria
  • Morrón rojo 1/2 unidad

Procedimiento

Rociar el sirí con el jugo de limón y sal.
Dejar macerar hasta que tome gusto.
Cortar cebolla y el morrón en cubitos y saltearlos en aceite de oliva.
Añadir el sirí, el tomate y el cilantro a la mezcla y servir dentro de la casquiña.

Tip

El mismo relleno puede utilizarse para hacer unas originales empanadas de sirí.

Sabores de Rocha

Consume local

Para esta receta trabajamos con productos locales:

Cangrejo Sirí

Receta elaborada por:

Casquiña de sirí
Casquiña de sirí
WhatsApp