Receta de raviolones de tararira, rellenos de un típico pescado de Rocha. Ingredientes y preparación
La pasta es uno de los platos preferidos por los uruguayos, junto con el asado, la pizza y las milanesas. Probamos rellenarlos con un pescado de la zona. Utilizamos nada más y nada menos que la tararira, un pez consumido incluso por los primeros habitantes de la región rochense, los indios de los cerritos. Con varias especies de tararira en las lagunas costeras.
Ingredientes para la receta
Para la masa:
- Harina 500 g
- Huevos 5 unidades
- Sal cantidad necesaria
- Agua cantidad necesaria
- Aceite 1 chorrito
Para el relleno:
- Tararira 1 kg
- Aceite de oliva 2 cdas
- Cebollas 2
- Morrón 1
- Vino blanco 1 copa
- Latas de tomate 2
- Ají molido cantidad necesaria
- Sal cantidad necesaria
- Pimienta cantidad necesaria
- Pimentón
Procedimiento
Relleno:
Hervir la tararira hasta que esté bien cocida.
Dejar enfriar y retirar las espinas.
En una sartén saltear la cebolla, el ajo y el morrón en aceite de oliva e incorporar la pulpa de tararira.
Agregar el vino blanco hasta que reduzca y finalmente incorporar el tomate y salpimentar y condimentar con pimentón.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Raviolones:
Mezclar los huevos con la harina, el aceite y la sal.
Hacer un bollo. Dejar reposar y luego estirar formando 2 finas cubiertas de 1mm de espesor y 10 a 12 cm de
ancho.
Colocar 1 cucharada de relleno a lo largo de la cubierta de base dejando espacios entre cada uno.
Pintar los espacios de masa con huevo. Cubrir con la segunda cubierta.
Presionar bien sobre los bordes para quitar el aire.
Cortar en forma de cuadrados o raviolones intentando que relleno quede bien centrado.
Cocinar en agua hirviendo con abundante sal.
Tip
Para sorprender a los comensales puedes saborizar la masa agregando albahaca triturada en la preparación antes de obtener el bollo.