Receta para preparar una rica pescadilla al horno con ensalada de estación. Ingredientes y procedimiento
La pescadilla es un pescado que podemos encontrar en la costa uruguaya durante todo el año. De textura suave y color blanco, se presta para cocinarse de muchas maneras. Una de las más sabrosas es a la parrilla o al horno.
Ingredientes
Pescadilla
- Pescadilla entera limpia
- Sal
- Pimienta negra
- Pimentón
- Aceite de oliva
- 2 limones
Ensalada
- 1 hinojo
- 5 repollitos de Bruselas
- 1 cebolla de verdeo
- 2 cebollas coloradas
- 1 morrón
- 200 gr de arvejas o habas
- Ac de oliva c/n
- Vinagre o jugo de limón c/n
- Sal y pimienta negra c/n
Procedimiento
Pescadilla
Hacer de 3 a 4 cortes de cada lado, condimentar con la sal, pimienta y pimentón y oliva. Colocar rodajas de limón en cada uno de los cortes. Llevar al horno a 180 por 25 minutos.
Ensalada
Cocinar en agua hirviendo por 3 minutos las habas o arvejas. Cortar el resto de los vegetales en juliana (tiras). Mezclar todos los ingredientes con los condimentos y aderezos, y dejar macerar por 10 minutos antes de servir
Tip
Se puede utilizar cualquier pescado fresco que consigas en tu pescadería amiga utilizando el mismo método.