Sabores de Rocha

Pescadilla al horno

Receta para preparar una rica pescadilla al horno con ensalada de estación. Ingredientes y procedimiento

La pescadilla es un pescado que podemos encontrar en la costa uruguaya durante todo el año. De textura suave y color blanco, se presta para cocinarse de muchas maneras. Una de las más sabrosas es a la parrilla o al horno.

Ingredientes

Pescadilla

  • Pescadilla entera limpia
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • 2 limones

Ensalada

  • 1 hinojo
  • 5 repollitos de Bruselas
  • 1 cebolla de verdeo
  • 2 cebollas coloradas
  • 1 morrón
  • 200 gr de arvejas o habas
  • Ac de oliva c/n
  • Vinagre o jugo de limón c/n
  • Sal y pimienta negra c/n

Procedimiento

Pescadilla

Hacer de 3 a 4 cortes de cada lado, condimentar con la sal, pimienta y pimentón y oliva. Colocar rodajas de limón en cada uno de los cortes. Llevar al horno a 180 por 25 minutos.

Ensalada

Cocinar en agua hirviendo por 3 minutos las habas o arvejas. Cortar el resto de los vegetales en juliana (tiras). Mezclar todos los ingredientes con los condimentos y aderezos, y dejar macerar por 10 minutos antes de servir

Tip

Se puede utilizar cualquier pescado fresco que consigas en tu pescadería amiga utilizando el mismo método.

Sabores de Rocha

Consume local

Para esta receta trabajamos con productos locales:

Pescadilla de calada

Receta elaborada por:

Pescadilla al horno
Pescadilla al horno
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