Receta de dulce de arazá, uno de los frutos nativos de Uruguay. Prepara postres, helados, mermeladas, entre otros productos
En poco tiempo, las personas que quieran probar un delicioso postre tendrán una nueva opción entre la ya larga lista de sabores que ofrecen las frutas autóctonas de Uruguay. Se trata del sabor del arazá, una fruta que hasta hace pocos años no estaba en el radar. Se convierte en un homenaje al paladar cuando se prepara como dulce.
Ingredientes
- Pulpa arazá 3 tazas
- Jugo de limón 1⁄2 taza
- Azúcar 1 y 1⁄2 tazas
Preparación
Pulpa:
Lavar bien la fruta y colocar en una licuadora.
Añadir sólo un poco de agua y procesar.
Colar con un colador para atrapar sólo las semillas y retirarlas (no serán partes de la mermelada dado que son demasiado duras).
Dulce de arazá:
Coloque la pulpa el azúcar y el limón a fuego bajo en una olla de fondo grueso.
Revolver la mezcla hasta que el azúcar se haya disuelto.
Luego de que la mermelada llegue a hervir, dejar cocer durante 15-20 minutos.
Tip
Con esta fruta de sabor ácido y textura suave se pueden preparar postres, paletas heladas, yogur, mermeladas, licores, bocadillos y jalea, y como ingrediente en tus aliños para acompañar platos salados.