Sabores de Rocha suma nuevos desafíos para gastrónomos y productores con la creación de una ruta gastronómica

23/abr/2020 por OGD

A un mes del cierre oficial el Proyecto "Gastronomía Km 0", en donde varias instituciones y organismos trabajaron juntos y de forma articulada, han logrado desarrollar la marca gastronómica "Sabores de Rocha" y una red de empresas asociadas a la misma.

Actualmente se planea llevar adelante una ruta gastronómica que permita a locales y turistas conocer y disfrutar de los sabores locales, un nuevo desafío de cara al contexto actual y posibles escenarios a futuro. 

La Organización de Gestión de Destino (OGD) Rocha y Dirección de Desarrollo de la IDR, organizaciones socias en esta incitativa, trabajan hoy en la estrategia, redefiniendo objetivos y ajustando las metas para su desarrollo y consolidación. 

"Sabores de Rocha" se estará incorporando como linea en el Plan Estratégico de Turismo y en ese marco la OGD Rocha se encuentra planificando acciones destinadas a fortalecer la red actual de productores y gastrónomos, promover la producción y el consumo de productos locales, difundir en y hacia todos los niveles la importancia y las oportunidades que este proyecto rochense trae, no solo para el sector empresarial, sino también para la comunidad de Rocha. 

Hoy se incorpora al equipo de trabajo el estudio "Otra Piel - Consultora de Diseño y Turismo" con quien ya tuvimos la oportunidad de trabajar y nuevamente nos estarán acompañando en la concreción de resultados de cara al 2020, junto a técnicos de los Ministerios que nos acompañan. 


Proyecto Sabores de Rocha

El "Proyecto Sabores de Rocha" fue impulsado por el Programa "Uruguay Más Cerca" de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto - Presidencia de la República Oriental del Uruguay), y llevado adelante por la Corporación Rochense de Turismo junto a las Direcciones de Turismo y Desarrollo de la Intendencia de Rocha, UDELAR/CURE Rocha, con el apoyo del MIEM; DGDR/MGAP y MINTUR. 




WhatsApp