¿Qué estamos cocinando? Avances del proyecto "Gastronomía km 0" de Rocha #4
Boletín de comunicación sobre los avances del proyecto Gastronomía Km 0 - Febrero 2019
Presentes en "el EsTe Muestra"
Varios productos rochenses estuvieron presentes en Espacio Gorlero (Punta del Este) para el evento "el EsTe muestra" junto a emprendimientos de Maldonado y Lavalleja durante el 18, 19 y 20 de enero. Novillos estuvo con sus cervezas artesanales, Conservas del Este con productos derivados de butiá, arazá y miel, Buena Vista Ahumados de Barra de Valizas, quesos El Chafalote y aceite de oliva de Altos de Castillos.
7a Fiesta Ovina en Soc. Rural 19 de Abril
El pasado 16 de febrero tuvo lugar la 7a Fiesta Ovina de la Sociedad Rural 19 de Abril. El proyecto estuvo presente de la mano de Jorge Simeone, de Restó Campo, elaborando dos platos con cordero, cazuela y hamburguesas, utilizando productos de la zona en unión con la Dir. de Desarrollo y Padrón Productivo.
En tinta
Afiches del proyecto están distribuidos en centros de información turística y los informantes están al tanto como para motivar y valorar los platos y productos locales. Próximamente estarán disponibles en formato impreso postales con productos destacados de Rocha. Entre ellos figura el camarón, sirí, almeja, butiá y arazá entre otros.
Online
Sabores de Rocha tiene su segmento en el sitio turismorocha.gub.uy y también nucleamos publicaciones referentes al proyecto en redes sociales a través de #SaboresdeRocha. En ambos casos compartiremos platos, productos e historias asociadas.
Se viene
Los próximos 2 y 3 de marzo tendrá lugar en La Paloma Boards & Arts, evento de surf y arte al que están invitados miembros del proyecto para difundir la iniciativa.
El "Proyecto de Gastronomía Km 0" es impulsado por el Programa "Uruguay Más Cerca" de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto - Presidencia de la República Oriental del Uruguay), y llevado adelante por la Corporación Rochense de Turismo junto a las Direcciones de Turismo y Desarrollo de la Intendencia de Rocha, UDELAR/CURE Rocha, con el apoyo del MIEM; DGDR/MGAP y MINTUR.