El Parque Nacional de Santa Teresa realizó su Lanzamiento local de temporada de verano 2023 - 2024

08/dic/2023 por OGD

El 5 de diciembre, el Servicio Parque del Ejército llevó a cabo su evento de Lanzamiento local de Temporada 2023 - 2024. Durante esta ocasión especial, se inauguró el Jardín Uruguayo, un memorial y homenaje a la raza nativa, y se presentó la réplica del Corazón de Piedra, una reliquia de gran valor histórico y espiritual descubierta en 1929, de origen Arachán. El público disfrutó de espectáculos, stands gastronómicos y actividades recreativas.

Lanzamiento de temporada del Parque Nacional Santa Teresa

Asistieron al evento autoridades del Ministerio de Turismo, Intendencia de Rocha, el Comandante del Comando de Apoyo Logístico del Ejército y el Comandante de la División de Ejército IV, así como autoridades militares, policiales y departamentales. También estuvieron presentes la Banda de Músicos de la Brigada de Infantería N° 4, junto a organizaciones como la Corporación Rochense de Turismo, el Centro Comercial de Rocha y Chuy, Asociación de Free Shop, organizaciones locales y público en general.

Lanzamiento de temporada del Parque Nacional Santa Teresa

La Corporación Rochense de Turismo destacó la riqueza culinaria de la región con una presentación de Sabores de Rocha (programa llevado adelante por la Organización de Gestión de Destino OGD Rocha), donde gastrónomos, productores acompañados en esta ocasión por directivos, ofrecieron una variada selección de quesos, panes, aceite de oliva y duraznos al vino blanco, resaltando productos de Queserías La Faustina y Chafalote, Olivares de Rocha, Bodega Tomasi. Además, se presentaron platos representativos de la gastronomía local, como el pejerrey frito y un ceviche de lenguado de la Laguna de Rocha, así como sándwiches de carne braseada al tannat con un toque de butiá, resaltando la excelencia de las carnes Rochenses por Frigorífico Copayan, los vinos de Rocha por Bodega Tomasi, los olivos por Olivares de Rocha y los frutos nativos a través de Caseras de India Muerta. Estas elaboraciones fueron realizadas por los restaurantes Il Tano, Nelson Burger y Bel Pastelería. También la producción de miel Santa Teresa elaborada en la cooperativa Apícola de La Coronilla, operadores de Complejo Nueva Luna de La Coronilla con degustación de vinos y las familias de Santa Teresa con elaboraciones caseras que se ofrecen todo el año en el Parque.

Lanzamiento de temporada del Parque Nacional Santa Teresa

En la plaza gastronómica, se llevaron a cabo degustaciones en vivo, como un show cooking realizado por tres reconocidos cocineros del Ejército, quienes participaron destacadamente en el certamen Golden Chef Uruguay 2023. Entre los platos elaborados en vivo se encontraron 2 paellas gigantes y el tradicional Arroz a la India Muerta por Rotary Lascano. Además, otras organizaciones como el Centro Comercial de Rocha y operadores de Punta del Diablo presentaron una mesa gastronómica con bocados propios de la localidad y mostraron las propuestas del balneario.

Lanzamiento de temporada del Parque Nacional Santa Teresa

Para el disfrute de toda la familia, se ofrecieron juegos, sorteos de varios regalos y estadías, así como música en vivo a cargo de la Banda de Músicos de la Brigada de Infantería 4 y la Banda Municipal de Castillos, con la participación de Anthony Olivera Silvana y Yacu Gabriela Benítez. La invitación es disfrutar de unas vacaciones conectadas con la naturaleza, acampando bajo las estrellas, compartiendo música alrededor de un fogón, surfeando las mejores olas, descubriendo senderos únicos y sumergiéndose en la valiosa historia de este lugar, repleto de leyendas y hechos memorables.




WhatsApp