Argentina, Brasil y Uruguay trabajan sobre una "Ruta de los Butiá"
Rocha participó del Seminario Internacional "Ruta de los Butiá", organizado por el Grupo Local de Turismo de Guichón (Paysandú) con apoyo de Ministerio de Turismo, Centro de Estudios, Análisis y Documentación del Uruguay - CEADU - y las Intendencias de Paysandú y Río Negro (entre otras instituciones).
El Seminario se realizó el pasado 19 de octubre en la ciudad de Guichón con el objetivo de "contribuir al análisis sobre los desafíos y oportunidades, la posibilidad de unirse a una Ruta de los Butiá - que trasciende fronteras -, el rescate de la identidad, el uso de productos del Butiá, los posibles manejos para la sustentabilidad, la protección y conservación de su ecosistema".
En tal sentido, se realizaron diferentes mesas temáticas con presencia de expositores nacionales e internacionales, además de muestras artísticas y artesanales, relacionadas con el palmar.
Rocha estuvo representado por el Presidente de la Corporación Rochense de Turismo Chef Jorge Simeone, quien expuso sobre el uso del butiá en la cocina rochense.