Rocha presentó sabores y productos locales en la Feria Iberoamericana de Gastronomía en Buenos Aires
La Feria Iberoamericana de Gastronomía (FIBEGA) llegó a Buenos Aires para celebrar a la ciudad como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica. Del 15 al 17 de setiembre en La Rural, productos, cocinas y turismo gastronómico de toda la región se dieron cita obligada para compartir experiencias de distintos orígenes con miles de visitantes. Tres días para disfrutar, aprender y celebrar la gastronomía.
Uruguay participó por primera vez y contó con su propio espacio dentro de la feria, marcando presencia a través de una variada propuesta gastronómica, que contó con la elaboración de diversos platos a cargo de reconocidos chefs de Salto, Colonia, Canelones, Maldonado y Rocha.
Rocha se lució con una exquisita sopa de camarón en agua de mar elaborada por el chef de Dón Rómulo de La Pedrera y actual Presidente de la CRT Jorge Simeone y un cheesecake de butía por María José González de Caseras de India Muerta. Ambos cocinaron frente a miles de visitantes, compartiendo y relatando sobre la elaboración de los platos y acerca de la gastronomía rochense, poniéndola en valor como un producto turístico más.
Rocha además presentó su próximo festival gastronómico: Camaronada 2018, el cual la Organización de Gestión de Destino OGD Rocha ya está planificando para el próximo año.
Uno de los objetivos principales de Uruguay fue presentar nuestra gastronomía de una manera integrada, con énfasis en los sabores y en la producción local. La organización de esta presentación estuvo coordinada por la Asociación de Hoteles y Restaurantes del Uruguay (AHRU).