3° Fungi Weekend

mar
vie
21
AL
mar
dom
23

3° Edición Fungi Weekend en Punta del Diablo: la naturaleza, la gastronomía y la comunidad se unen para celebrar el Reino Fungi

La Dirección de Producción y Desarrollo económico del Gobierno Departamentalde Rocha apoya este evento y les invita a ser parte de esta experiencia única en Punta del Diablo, donde la naturaleza, la gastronomía y la comunidad se unen para celebrar el Reino Fungi.

Este año, se realizará la tercera edición, y el objetivo de la organización es llevar el Fungi Weekend al siguiente nivel: incorporando actividades presenciales y virtuales, convocando especialistas locales e internacionales y presentando las últimas tendencias en el mundo fungi.

Con la participación de productores regionales y artistas que compartirán sus creaciones fomentando así un espacio de intercambio y aprendizaje en el medio del bosque.

Si te interesa ser parte: 091 386 977 fungiweekend@gmail.com.

Festival Fungi en Punta del Diablo – Programación

Viernes 21 de marzo – Cena temática con los Fungi Speakers

  • Una noche especial con intervención teatral y la presentación del Oráculo de Otoño.

Menú:

  • Entrada: Empanada de hongos y dip de tomates ahumados
  • Trago de bienvenida: Gin Patrimonio de Espíritu Nativo
  • Ronda de pizzas: mix de hongos, pesto y albahaca; fugazzetta y tomates confitados
  • Postre: Flan casero y helado

Costo: $900 / Cupos limitados

Sábado 22 de marzo – Talleres | Patio Gastronómico | Feria

Entrada libre y gratuita

  • 09:00 - Apertura de feria y patio gastronómico
  • 09:30 - Taller: Autocultivo de Melena de León: armá tu kit sin desmelenarte | Javier Merino (España)

Incluye material
Costo: $650

  • 11:30 - Charla: Presentación del libro "I Mix You" | Alejandro Sequeira (Uruguay)

Entrada libre

  • 12:00 - Charla: Manifesto Funga – Interacción entre hongos y seres humanos | Alejandro Sequeira

Costo: $400

  • 14:00 - Charla: Hongos Psilocibios para la salud mental | SUPAP (Uruguay)

Con María Inés Alcorta, Andrés Szames, Alejandro Tuanay y Federico Montero
Costo: $400
Inscripciones abiertas

  • 16:30 - Taller: Levedad – Hay muchas formas de ser un hongo | Rodrigo Camy

Taller de arte para todas las edades (6 a 100 años)

  • 18:30 - Charla: Recolección de hongos silvestres comestibles en Uruguay: una mirada antropológica | Inti Clavijo (CIPAC – CURE-Udelar)
  • 20:00 - Show Cooking: Mitos y verdades de la cocina con hongos | Susana Colman

Taller sobre especies silvestres: recolección, conservación y recetas
Incluye degustación
Costo: $850
Cupos limitados
Inscripciones abiertas

Domingo 23 de marzo – Talleres | Patio Gastronómico | Feria
Entrada libre y gratuita

  • 08:00 - Expedición Fungi Santa Teresa
    Micosendero en busca de hongos con expertos: Alejandro Sequeira, Javier Merino, Susana Colman y Expandiendo el Micelio

Incluye traslado
Costo: $400
Cupos limitados

  • 14:00 - Taller: Cultivo doméstico de Girgolas | Diego Rodríguez (Bosque Terra)

Incluye material de cultivo
Costo: $650
Cupos limitados

  • 16:00 - Taller para niños: Cocineritos Fungi – Introducción al gusto por los hongos | Susana Colman

Incluye material y degustación
Costo: $400
Cupos limitados
Inscripciones abiertas

Nota: Se recomienda no llevar mascotas al evento.



3° Edición Fungi Weekend en Punta del Diablo: la naturaleza, la gastronomía y la comunidad se unen para celebrar el Reino Fungi

Otros próximos eventos en Rocha

Del 16 al 28 de octubre
Exposición Albert Verhulst  en Rocha
Rocha
17 de octubre
Teatro: "El Clú de la Ivonne" en Barra de Chuy
Barra de Chuy
WhatsApp