La Dirección de Producción y Desarrollo económico del Gobierno Departamentalde Rocha apoya este evento y les invita a ser parte de esta experiencia única en Punta del Diablo, donde la naturaleza, la gastronomía y la comunidad se unen para celebrar el Reino Fungi.
Este año, se realizará la tercera edición, y el objetivo de la organización es llevar el Fungi Weekend al siguiente nivel: incorporando actividades presenciales y virtuales, convocando especialistas locales e internacionales y presentando las últimas tendencias en el mundo fungi.
Con la participación de productores regionales y artistas que compartirán sus creaciones fomentando así un espacio de intercambio y aprendizaje en el medio del bosque.
Si te interesa ser parte: 091 386 977 fungiweekend@gmail.com.
Festival Fungi en Punta del Diablo – Programación
Viernes 21 de marzo – Cena temática con los Fungi Speakers
- Una noche especial con intervención teatral y la presentación del Oráculo de Otoño.
Menú:
- Entrada: Empanada de hongos y dip de tomates ahumados
- Trago de bienvenida: Gin Patrimonio de Espíritu Nativo
- Ronda de pizzas: mix de hongos, pesto y albahaca; fugazzetta y tomates confitados
- Postre: Flan casero y helado
Costo: $900 / Cupos limitados
Sábado 22 de marzo – Talleres | Patio Gastronómico | Feria
Entrada libre y gratuita
- 09:00 - Apertura de feria y patio gastronómico
- 09:30 - Taller: Autocultivo de Melena de León: armá tu kit sin desmelenarte | Javier Merino (España)
Incluye material
Costo: $650
- 11:30 - Charla: Presentación del libro "I Mix You" | Alejandro Sequeira (Uruguay)
Entrada libre
- 12:00 - Charla: Manifesto Funga – Interacción entre hongos y seres humanos | Alejandro Sequeira
Costo: $400
- 14:00 - Charla: Hongos Psilocibios para la salud mental | SUPAP (Uruguay)
Con María Inés Alcorta, Andrés Szames, Alejandro Tuanay y Federico Montero
Costo: $400
Inscripciones abiertas
- 16:30 - Taller: Levedad – Hay muchas formas de ser un hongo | Rodrigo Camy
Taller de arte para todas las edades (6 a 100 años)
- 18:30 - Charla: Recolección de hongos silvestres comestibles en Uruguay: una mirada antropológica | Inti Clavijo (CIPAC – CURE-Udelar)
- 20:00 - Show Cooking: Mitos y verdades de la cocina con hongos | Susana Colman
Taller sobre especies silvestres: recolección, conservación y recetas
Incluye degustación
Costo: $850
Cupos limitados
Inscripciones abiertas
Domingo 23 de marzo – Talleres | Patio Gastronómico | Feria
Entrada libre y gratuita
- 08:00 - Expedición Fungi Santa Teresa
Micosendero en busca de hongos con expertos: Alejandro Sequeira, Javier Merino, Susana Colman y Expandiendo el Micelio
Incluye traslado
Costo: $400
Cupos limitados
- 14:00 - Taller: Cultivo doméstico de Girgolas | Diego Rodríguez (Bosque Terra)
Incluye material de cultivo
Costo: $650
Cupos limitados
- 16:00 - Taller para niños: Cocineritos Fungi – Introducción al gusto por los hongos | Susana Colman
Incluye material y degustación
Costo: $400
Cupos limitados
Inscripciones abiertas
Nota: Se recomienda no llevar mascotas al evento.