El 16 de Febrero, te invitamos la tradicional Fiesta Ovina en la Sociedad Rural 19 de Abril. Desde las 10:00 y durante todo el día exposición, jura, remate de ovinos y de caballos criollos, espacio gastronómico, espectáculo artístico, feria de productos artesanales, carrera de MTB y bailanta por la noche.
Quienes participen de la actividad, no solo podrán acceder a la compra de excelentes lotes de ovinos provenientes de las mejores cabañas de la zona, sino que también podrán disfrutar de un día de campo que propone actividades diferentes.
Este año, añadiendo valor al producto “Cordero” con propuestas vinculadas a la tradicional gastronomía rochense te invitamos a saborear el clásico cordero a las brazas; el tradicional cordero a la pizza; y acompañados del Chef Jorge Simeone de Restó Campo en Atlántica, incorporamos dos platos elaborados con cordero raza "Ile de france", cortesía de la cabaña Don Nestor, que solo podrás conocerlos arrimándote al fogón.
Además, diferentes productores y artesanos se reúnen en un paseo de feria con productos locales tales como quesos, aceite de oliva, frutos, conservas, horticultura, mimbre, madera y gastronómico entre otros.
Como es costumbre, acompañamos el día con diversión y música, guitarreadas, actividad deportiva y bailanta con servicio de cantina por la noche. En un festival que reúne a productores rurales y público en general.
Programación
- 10:00 - Exposición de Ovinos. Jurados de Admisión y calificación de ovinos. Razas de ovinos: Romney Marsh - Corriedale - Texel - Merino Dhone - Merilin - Ideal - Ile de France - Hampshire Down. Categorías: Carneros, ovejas, borregas y borregos. Exhibición de SEPAE con ovejas de raza criolla.
- 12:00 - Espacio Gastronómico. Cocina en vivo y venta de platos en base a cordero. Acompaña espectáculo artístico.
- 14:00 - Entrega de premios.
- 15:00 - Remate de ovinos. Lotes: Más de 100 carneros, más de 300 ovejas y borrego/as. Cabañas: El Alamo - El Palenque - El porfiado - El Cerro - El Minuano - Los Talas - San Gerardo - La Macedonia - El Peñasco - La Palma - El Porfiado - La Bettina - Adelita - Laguna Merín - Rincón de Cora - Trilogía - Cerro del indio - El Aljibe - Santander - El Tata - La Fernandina. Rematan: Escritorios Nestor Birriel Cal, Birriel Hnos. & Asociados, Campelir SA, Humberto J. Marzano.
- 17:00 - Largada de carrera MTB, organizada por CARP.
- 19:00 - Remate de caballos criollos. Cabañas: Caraguata – Criollos de octubre – El Curupi – Chafalote. Rematan: Escritorios Nestor Birriel Cal y Campelir SA.
- 21:00 - Bailanta con servicio de cantina.
Esta fiesta, de entrada libre, es organizada por la Sociedad Rural 19 de Abril, junto al grupo de jóvenes rurales. Tiene como fin promover el desarrollo productivo vinculado al sector ovino, a la vez de poner en valor un producto característico y singular de la zona de Rocha y del Uruguay, como es el cordero. Es así, que este año, vinculándonos al proyecto de desarrollo local Gastronomía Km 0, sumamos valor al producto gastronómico “cordero” invitando a un chef y productores de alimentos de la zona. El apoyo a organizaciones e instituciones de la zona, en esta oportunidad será para la Escuela N° 21 José H. Figueira.
Por más información 099 374 349 - Danilo Redín.