Organizada por la Corporación Rochense de Turismo (CRT), Dirección de Turismo (DIRTUR) con el apoyo del Ministerio de Turismo (MINTUR) y Municipio de La Paloma, quien en el marco de su mes aniversario acompaña las actividades llevadas adelante en dicho Municipio.
La Feria Gastronómica Sabores de Rocha celebrada por primera vez en la ciudad de Rocha, dio el puntapié para las que le siguieron, quedando instalada en las vacaciones de septiembre en La Paloma.
Productores y restaurantes nucleados en la CRT proponen elaboraciones con productos de cercanía y de estación, distinguiendo los sabores rochenses seleccionados directamente de huertas locales, pescadores artesanales, recolectores y demás productores de la zona fomentando la riqueza de la cultura local a través de la cocina y el arte.
Un evento que reúne actividades de corte social, deportivo, musical, artístico, cultural, gastronómico, entre otras. Quien visita la feria puede ingresar sin costo y degustar platos y productos con opciones de pesca, mariscos y moluscos, carnes, vegetarianos, reino fungi, frutos nativos, quesos artesanales, helados, aceite y olivas, miel, chocolate, kombucha, conservas, cervezas artesanales y otras bebidas.
De la mano de referentes de la pesca y la gastronomía, se cocina en vivo con recetas de mar fusionando la pesca con los frutos nativos.
Artistas y muralistas invitados realizan diferentes intervenciones creativas, espacio que los más pequeños y toda la familia disfrutan al máximo. Los habitués del espacio donde se lleva a cabo la feria (Skatepark) realizan una demostración de habilidades a través del juego, la diversión y el freestyle.
La música está presente e invita a disfrutar y bailar durante todo el día. La invitación es a conectar con tu naturaleza rochense, disfrutando con los 5 sentidos, generando un canal de comercialización para gastrónomos y productores y un evento atractivo para los turistas y la comunidad.