Festival del Chocolate y las Culturas en La Paloma: shows en vivo para los más pequeños de la familia, exhibiciones, presentación de un reconocido chocolatier internacional, degustación de productos en base al chocolate.
El municipio de La Paloma ha sido desde siempre un lugar de encuentro de culturas, un territorio diverso, generoso en paisajes y oportunidades, elegido por inmigrantes de todo el mundo para echar raíces. Quienes elegimos este lugar y lo hicimos nuestro hogar sabemos que somos un municipio cosmopolita y diverso, y como tal queremos celebrarlo en comunidad con algo que no une a todas y todos: el amor por el chocolate.
Es en este sentido que el Municipio La Paloma junto al sector turístico y organizaciones sociales, buscan realizar la Primer Fiesta del Chocolate y las Culturas, del 15 al 17 de julio en la Avda. Solari de La Paloma.
Buscamos con este evento poner en valor el encuentro entre culturas, fomentar la solidaridad, la convivencia y la gastronomía de chocolate en sus diversas formas y tradiciones. Durante los días de celebración se desarrollarán propuestas gastronómicas, muestras, demostraciones, feria artesanal, espectáculos artísticos.
A su vez, también se apoyará a los diversos colectivos e instituciones sociales que participen en los stands gastronómicos, mediante la recaudación y posterior redistribución de los beneficios económicos que surjan de la misma.
Programación
Viernes 15
- 14:00 a 18:00 - Demostración del chocolatelier Martín Silva
- 14:00 a 16:00 - Demorastración de elaboración de chocolate en rama - Lola Ferreira
- 17:00 a 18:30 - Demostración del chocolatelier Raúl Casaballe. Bombones rellenos
- 19:00 a 20:00 - "Jazz de acá"
- 20:00 - Flavia Rivero
Sábado 16
- 14:00 a 18:00 - Demostración del chocolatelier Martín Silva
- 14:00 a 16:00 - Chef Mariana Gentile junto a Alianza Francesa
- 17:00 a 18:30 - Demostración del chocolatelier Raúl Casaballe. Decoraciones varias con chocolate
- 20:00 a 21:00 - Maia Castro
- 21:00 a 22:00 - Andy Barreiro
Domingo 17
- 14:00 a 18:00 - Demostración del chocolatelier Martín Silva
- 14:30 a 15:30 - "Milonga Viajera" grupo Tu Tango
- 15:00 a 16:00 - Elaboración de pastel en degradé de sabores y colores. Chef Mariana Gentile junto al Club de Leones Sol Naciente
- 15:00 a 16:00 - Funga y Pastelería: repostería con hongos y chocolate, por Susana Colman
- 16:00 a 17:00 - Premiaciones: concursos "Chocolate Caliente" y "Decoración de Stands"
- 17:00 - Papanata
- 18:00 - Banda Municipal de Lascano
- 19:00 - Coral del Mar