Los productos de Rocha fueron la estrella de la 2da edición de los Premios Sirí
El pasado lunes 13 de enero tuvo lugar la segunda edición de los Premios Sirí Cusine&Vins en el establecimiento Las Garzas, un espacio paradisíaco sobre la costa rochense, entre la Laguna Garzón y la Laguna de Rocha, a tan solo 27 km de la capital departamental.
El evento, conducido por el Chef italiano Donato de Santis y organizado por la revista argentina Cuisine & Vins, tiene como objetivo premiar a las gastronomía y enología uruguaya promoviendo el uso de recursos locales y el cuidado del medio ambiente.
Contó con presencia de medios de prensa locales e internacionales y celebridades como Zulema Menem, Eduardo Costantini, Hugo Soca, Jean Paul Bondoux, Mora Furtado y Lætitia d'Arenberg, entre otros.
Por segundo año consecutivo Almejas Palmares de La Coronilla obtuvo la estatuilla con forma de pinzas del cangrejo rochense, gracias a la excelencia y el trabajo constante en las mejoras de su emprendimiento.
Jorge Simeone, de Restó Campo, gastrónomo local con años de trayectoria, cocinó para todos los invitados, el producto destacado de Nancy Schuch y Gabriel Rocha: “los berberechos”.
El mismo Donato De Santis se acercó a degustarlas y sin perder la costumbre, ayudó a cocinarlos y servirlos.
La Chef María Elena Marfetán, oriunda de La Paloma, única competidora mujer dentro de la categoría “Mejor Cocinero”, fue la ganadora del premio en la terna y declaró a la prensa que éste era dedicado a su colega y vecino de barrio de la infancia Martin Olivera, chef de Las Rocas Restó, también nominado y mencionó que la estatuilla quedaba en La Paloma.
Los quesos de Quesería La Faustina de Rocha fueron presentados para degustar en el evento junto al resto de los productos locales, y no pasaron desapercibidos. El stand con sus delicias de quesos saborizados acompañados con pan casero y brochettes de tomate y albahaca, fue de los más concurridos.
El Ministerio de Turismo, junto con la Dirección de Turismo de Rocha y la Corporación Rochense de Turismo apoyó, una vez más, el exitoso evento y continuará trabajando en la difusión de la gastronomía y los productos locales que tanta importancia tienen en la gastronomía nacional e internacional de más alto nivel.