"Sabores de Rocha" presentó su nuevo sitio web, recetario y cartelería
En una conferencia de prensa realizada el jueves 5 de noviembre en la Casa del Turismo "Sabores de Rocha" realizó una presentación de nuevos productos para continuar potenciando la marca gastronómica del departamento.
La presentación estuvo encabezada por la Directora de Turismo Ana Claudia Caram, el Director de Desarrollo Pablo Barrios, la Presidente de la Corporación Rochense de Turismo Delvair Amarilla, y la Técnica Bettina Moreira.
"Sabores de Rocha" es una alianza entre productores y gastrónomos del departamento que surgió en 2017 del trabajo entre un grupo gastrónomos de la CRT y las Direcciones de Turismo y Desarrollo de la Intendencia de Rocha. Pretende dinamizar la economía del territorio, fortalecer su cadena productiva y fomentar el consumo de productos y platos locales.
Recetario "Sabores de Rocha"
Durante la conferencia se presentó la primera edición del Recetario "Sabores de Rocha". Son 22 recetas que incluyen clásicos rochenses como pescadilla a las brasas, bife ancho a la parrilla, mejillones a la provenzal, u opciones más atrevidas como sushi de Rocha, raviolones de tararira o brownie de butia.
Esta versión fue producto del trabajo colectivo entre los cocineros Victoria Urioste de Naranja Lima, Marcelo García de Garcia's Bar y Martín Olivera de Las Rocas Restó; quienes pretenden que otros gastrónomos locales se sumen con sus recetas para las próximas ediciones del recetario.
Cartelería
También se presentó la nueva cartelería con la insignia de "Sabores de Rocha" que utilizarán los restaurantes adheridos para identificarse como tal. Cabe destacar que aquellos emprendimientos que forman parte de la alianza cumplen una serie de lineamientos que les permite trabajar bajo la marca gastronómica.
Sitio web
Otro de los nuevos productos presentados fue el sitio web saboresderocha.com.uy donde los usuarios podrán conocer acerca de los productos locales, cómo se obtienen o elaboran, historias y tradiciones que hacen a la cocina de Rocha, y por supuesto conocer cuáles son aquellos restaurantes y productores que trabajan bajo "Sabores de Rocha".
Para finalizar se realizó una distinción a los miembros presentes entregándoles merchandising de Sabores de Rocha.