Equipo rochense en Cocinarte Uruguay 2012

27/jun/2012 por OGD

En la ciudad de Paysandú, entre los días 21 al 24 de este mes, tuvo lugar la 9º edición de este Encuentro Gastronómico de carácter Nacional e Internacional. Con más de 30 chefs de Uruguay y Argentina, además del francés Oliver Orion y el inglés Philip Berzins, el jurado evaluó a 81 equipos, en las tres categorías: estudiante, amateur y profesional.

Una vez más los cocineros de la Asociación Down de Paysandú (Asdopay) y de la Asociación pro Discapacitado Mental (Aprodime) demostraron sus habilidades en la cocina.

En el marco de Cocinarte Uruguay, se realizó un homenaje al Chef Miguel Pastor. El mismo consistió en una competencia gastronómica a nivel de los 19 departamentos del Uruguay. Rocha estuvo representado en el concurso Copa 19 departamentos Chef “Miguel Pastor” por dos equipos de jóvenes gastrónomos de La Paloma (Matías Carrió - Patrizia Chaine - Andrés Carrió) y Punta del Diablo (Bernardo Rodríguez - Camilo Rodríguez - Sofía O Neill). 

Los jurados al momento de la evaluación tuvieron en cuenta los siguientes puntos:
    a. Presencia y puntualidad.
    b. Sistema de trabajo (sanidad e higiene en la manipulación de los alimentos y utensilios).
    c. Técnicas aplicadas.
    d. Presentación de los platos.
    e. Evaluación sensorial.
    f. Creatividad y originalidad

Los representantes rochenses de Punta del Diablo, obtuvieron el reconocimiento a Mejor menú representativo regional. Felicitaciones a Bernardo y su equipo de restaurante CeroStress.

Otras menciones especiales de Cocinarte 2012 fueron las siguientes:

  • MEJOR PLATO DEL EVENTO: rols de conejo cuyano - Mendoza - Argentina.
  • MEJOR POSTRE DEL EVENTO: capas y texturas del Uruguay - Lavalleja- Uruguay.
  • MENCIÓN AL MÉRITO: Asdopay - Atahualpa Torres - Mario Silva - Yannie Perez.
  • MEJORES TÉCNICAS DE COCCIÓN APLICADAS: Montevideo, Daniel Zetta - Damián Zetta - Pablo Lizardi.