En Semana de Turismo te invitamos a la 5ª Camaronada en Barra de Valizas. El sábado 1 de abril en la Plaza Leopoldina Rosa, de 12:00 a 17:00, ven a degustar los platos más ricos elaborados en base al camarón, en un festival gastronómico que reúne a cocineros y productores de Rocha.
Un momento de encuentro, para acercarnos más a la producción de este crustáceo, conocer su proceso, desde la pesca hasta la preparación de exquisitos platos. Un día para celebrar y conocer la inmensidad y belleza de Barra de Valizas.
Habrá paseos nocturnos en bote a la pesca del camarón, shows en vivo con reconocidos músicos rochenses e invitados. Milonga Valicera, con músicos y pista de baile.
Imperdible en la Feria de Artesanos a partir de las 19:00 el III Concurso de Pelada de Camarón.
Agenda de actividades
- 12:00 - Apertura de stands gastronómicos.
- 12:00 - DJ Hosefina durante todo el evento.
- 12:30 - Banda Municipal Do Chui
- 14:00 - Nelson "Pindingo" Pereyra
- 15:30 - El Tren
- 16:30 - Edy Blues de La Blues Rural
Puestos gastronómicos
Barra de Valizas
- La Proa
- Huma
- Adelita
- La Jarana
- Vokerê
- Cholo pizzas
- Yata
- Agua na Boca
- Horacio Pastas
- Escuela N. 61
Aguas Dulces
- Ciao Mamma
- Helarte
- Restó Wahieke
La Paloma
- La Onda
- Arepas Wave
- Bell Pastelería
- La Paleta
- Ecorolls
La Pedrera
- El Mero
Puestos de Productores
- Caseras de India Muerta - India Muerta
- La Despensa - La Paloma
- Huma - Ahumados - Barra de Valizas
- Cerveza artesanal Novillos - Rocha
- Cerveza artesanal Afrodita - Chuy
- Cerveza artesanal Garufa - Barra de Valizas
- Pescadores locales
Menú gastrónomos
- La Jarana: Wrap de camarón con masa de algas / Caipiriña de butia
- Agua na boca: Empanada de camarón / Croqueta de camarón
- Cholo pizza: Pizza de camarón / Camarones empabonados
- El Mero: Causas limeñas con tartar de camarón / Camarones empanados con papas en salsa de camarones / Tapioca de camarón
- Arepas Wave: Arepas rellenas de Camarón/ Tequeños
- Ciao mamma: Ravioli abierto relleno de camarones
- Horacio Pastas: Ravioles rellenos de camarón en salsa de camarones / Rolls de camarones rellenos de jamón y queso y salsas
- Huma: Camarón, molleja a la plancha con papitas Pay, criolla y alioli/ Albóndigas de camarón y cerdo en salsa tomate asado y arroz urumati
- La Onda: Hamburguesa de camarón con salsa de guayabo / Ceviche de camarón
- Yata: Camarón al ajillo con queso en crepe de algas / Jugo de butiá y maracuyá
- Adelita: Tacos de camarón con sus salsa y aderezos / Cóctel de camarón estilo mexicano
- La proa: Arroz con camarones / Tacos de camarones
- Vokerê Valizas: Empadas proteicas de camarão / Empadas folhadas de camarão / Camarones al ajillo con papas
- Wahieke: Moqueca de camarón / Cerveza artesanal de frutos nativos, rubia butiá, lager arazá rojo y apa guayabo
- Bel Pastelería: Alfajores con dulce de butiá y alfajores con dulce de arazá / Brownie con dulce de arazá
- HelArte: Helados de frutos nativos y tradicionales
- La Paleta: Paletas heladas artesaales cremosas, bañadas en chocolate y sorbetes frutales
- Ecorolls: Helado a la plancha o Tailandes
- Escuela N. 61: Delicias dulces caseras
- Grupo de Tango La Caraku: Delicias dulces sin gluten
Menú productores
- Afrodita: Cervezas artesanales, gin y fernet artesanales
- Novillos: American Amber Ale e Ipa
- Garufa: Cerveza artesanal
- Caseras de India Muerta: Productos derivados del butiá, mermeladas,chutney ,salsa, jalea, licor, panificados:galletitas, budines, alfajores y jugo.
- La Despensa: Mermeladas de arazá y frutillas, frutos rojos. Frambuesas. Naranjas. Higos en almíbar. Morrones agridulces
- Ahumados de Huma: Quesos ahumados y especias ahumadas
Organiza: Dirección de Turismo de la Intendencia de Rocha junto a la Corporación Rochense de Turismo con apoyo del Ministerio De Turismo y Municipio de Castillos.