Sabores de Rocha

Mollejas

Aprende cómo preparar mollejas, una achura clásica de las parrilladas uruguayas

Las mollejas son una achura clásica de las parrilladas uruguayas. Se asan a las brasas y se sirven crocantes acompañadas con gajos de limón. También quedan muy sabrosas desgrasadas, a la sartén, y cocidas en vino o sidra.

Ingredientes

  • Mollejas 300 g
  • Sal
  • Limón / Jugo de limón
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas de ac. de oliva

Preparación

Antes de comenzar, es importante limpiar bien las mollejas. Debes retirar cualquier membrana o grasa que puedan tener.
Marinar las mollejas: En un bol mezcla el aceite de oliva, el ajo picado, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Agrega las mollejas y asegúrate de que estén bien cubiertas con la marinada. Deja reposar durante al menos 30 minutos en la heladera, para que absorban los sabores.
Encender un fuego y esperar hasta obtener una buena cantidad de brasas.
Colocar las mollejas en la parrilla, pueden rociarlas con limón de tanto en tanto.
Pasados unos 30 minutos aproximadamente, darlas vuelta y agregar sal y pimienta. Cocinar por 10 minutos más.

Tip

Las mollejas deben desangrarse antes de cocinar. Este procedimiento consiste en lavarlas bajo un chorro de agua fría y sumergirlas en un bol con agua helada durante 30 minutos. Algunos cocineros cambian el agua 3 o 4 veces durante el proceso.

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Consume local

Para esta receta trabajamos con productos locales:

Carne vacuna

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