Cómo preparar una pizza casera y a la receta darle un sabor muy de Rocha: ¡mejillones!
La experiencia de preparar una pizza es muy entretenida. El contacto con las texturas y los aromas, los ingredientes, la masa leudando y la variedad de colores hacen de
éste un proceso que despierta los sentidos y mejora el ánimo.
Para esta receta proponemos agregarle un sabor muy característico de Rocha que opacará cualquier otra pizza que hayas comido en el pasado: los mejillones.
Ingredientes
- Harina de Trigo 500 g
- Agua tibia 300 cc.
- Aceite de Oliva 2 cucharadas
- Levadura fresca 10 g
- Sal 1 cucharada
- Azúcar 2 cucharadas
Preparación
En un bol colocar harina y mezclarla con la sal.
En otro bol colocar agua tibia con azúcar y la levadura mezclar y dejar activar.
Pasado unos 15 min mezclar todo y formar una masa lisa.
Dejar reposar hasta que duplique su tamaño, formar dos bollos dejar descansar 15 minutos, estiramos y listo para armar la pizza.
Precalentar el horno a 250.
Retomar la masa y partir en 2 partes iguales.
Amasar un minuto más y estirar.
Ponemos lo ingredientes y a la parrilla, horno.
Tip
La pizza puede prepararse directamente a la parrilla. Tanto en Rocha como en el resto de Uruguay creemos firmemente que el fuego y las brasas logran un sabor único.