Sabores de Rocha

Entraña a la plancha

Entraña de ternera a la plancha. Una receta bien uruguaya con uno de los cortes más populares de nuestro país

Una de las carnes más populares entre uruguayos es la entraña de ternera. Este corte de carne vacuna de forma delgada y alargada permite una rápida cocción.

La entraña es ideal para empezar una parrilla, sirviéndose junto a chorizos, mollejas y morcillas, para picar cortada en tiritas.

Hoy proponemos servirla como principal acompañada de morrón asado relleno de huevo y provolone.

Ingredientes

  • Entraña gruesa
  • Sal
  • Pimienta
  • Morrón rojo
  • Huevo
  • Queso provolone

Procedimiento

Para la entraña:

Retiramos el cuerito o tela de la carne y salamos bien de cada lado.
Calentamos bien una plancha y colocamos la entraña sobre ella y cocinamos 8 a 10 minutos de cada lado.
En la medida de lo posible, utilizar pinzas para voltear para que la carne no pierda su jugo.

Para el morrón:

Precalentar el horno a 180-200 C.
Lavar bien el morrón y cortar al medio.
Retirar las semillas y rellenar con un huevo crudo y queso provolone.
Cocinar durante 15 a 20 minutos hasta que el huevo esté cocido y el queso bien fundido.

Tip

Éste es el único corte al que el chimichurri no le hace falta. La entraña tostadita y con sal habla por sí sola.
Al elegirla hay que prestar atención al color de su grasa. Ésta debe ser blanca.

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Consume local

Para esta receta trabajamos con productos locales:

Carne vacuna

Receta elaborada por:

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