Sabores de Rocha

Sushi de Rocha

Sushi de Rocha, la típica receta oriental adaptada a los Sabores de Rocha, con camarón, lenguado o sirí

Esta es una adaptación de la típica receta oriental con un nuevo ingrediente de Rocha: el arroz MIROKUMAI. Un hit de cualquier casa que se presuma moderna. Contrario a lo que se piensa, hacer sushi no es tan complicado como parece.

Ingredientes

  • Arroz para sushi 2 tazas
  • Alga nori
  • Wasabi
  • Salsa de soja

Para el sushi-zu:

  • Vinagre de arroz 4 cdas
  • Azúcar 2 cdas
  • Sal 1 cdita

Opciones para rellenar el roll de sushi:

  • Pesca fresca y firme
  • Camarón
  • Pinzas de siri
  • Palta
  • Pepino
  • Tomates secos
  • Queso crema
  • Semillas de sésamo

Procedimiento

Lavar el arroz en agua para retirar el almidón unas 5-6 veces hasta que el agua salga transparente. Dejar reposar 30 minutos.
Cocinar el arroz en una olla con igual cantidad de agua (2 tazas de arroz = 2 tazas de agua). Tapar. (No vamos a sacar la tapa hasta el final de todo el proceso) Llevar el fuego al máximo hasta que hierva y luego bajar a mínimo por 13 minutos. Apagar la hornalla y dejar reposar 10 minutos, siempre tapado.
Realizar el Sushi-zu: mientras reposa el arroz, mezclar las 4 cdas. de vinagre de arroz con las 2 cdas. de azúcar y la cdita. de sal.
Revolver hasta que el azúcar se disuelva.
Enfriar el arroz: tras el reposo, colocar el arroz en un molde amplio.
Volcar el aderezo sobre él e ir con cuidado separándolo con una cuchara.
El objetivo es que el arroz quede a temperatura ambiente, lo más rápido posible y el Sushi-zu esparcido en la totalidad del mismo.

Armado del Sushi-zu:

Poner sobre una esterilla para sushi el Alga Nori. El alga siempre va con la parte brillante hacia abajo y las líneas que tiene en el mismo sentido que las líneas de la esterilla. Colocamos con las manos mojadas el arroz sobre el alga y lo esparcimos hasta que ocupe toda el alga. Dejamos un borde de 1 cm de grosor libre de arroz que servirá para cerrar el Roll y pegar el alga. Colocar el relleno deseado y enrollar. Cortar en 8 trozos con una cuchilla bien afilada y mojada.

Armado del sushi Nigiri:

Formar con las manos mojadas una especie de croqueta de arroz y colocar un trozo de pescado o camarón encima, unir al arroz con un alga, pegada con algo de agua.

Tip

Para rellenar tu Sushi Roll, un buen camarón a la plancha o frito en tempura es imperdible. Para el Nigiri tan famoso, puedes elegir un delicioso pescado fresco local.

Sabores de Rocha

Consume local

Para esta receta trabajamos con productos locales:

Lenguado Camarones Cangrejo Sirí

Receta elaborada por:

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